Angebote finden
Türkisch essen in Berlin
Natürlich bietet die türkische Küche deutlich mehr als Döner und Falafel, denn sie gehört zu den vielseitigsten der Welt! Schon zu Zeiten des Osmanischen Reiches war das Angebot an Speisen durch die persischen, arabischen und indischen Einflüsse außerordentlich variantenreich. Der Türke speist mittags meist nur in einer börekci eine Kleinigkeit wie Nudel- oder herzhafte Blätterteiggerichte. Am Abend wird dann in einem guten restauran oder einer einfachen lokanda großzügig gespeist. Man beginnt mit einer Auswahl verschiedener Vorspeisen aus der Glasvitrine, die individuell zusammen gestellt werden und auf türkisch Mezeler heißen. Die Hauptgänge bestehen aus Fisch, Wild oder Fleisch - Achtung: aus religiösen Gründen wird kein Schweinefleisch angeboten! Serviert wird dazu gegartes Gemüse. Beliebteste Nachspeise ist Baklava, ein Blätterteiggebäck, dass mit Nuss- oder Pistazienpaste gefüllt ist und abschließend mit Honigsirup übergossen wird!
Da die Türken in Berlin nicht nur die zahlenmäßig größte Gruppe der Zuwanderer, sondern auch größte Gruppe nach ethnischen Gesichtspunkten darstellen, ist es nicht weiter verwunderlich, dass ein dichtes Netz an türkischen Lokalen in der Stadt existiert. Diese reichen vom einfachen Imbiss ohne Sitzgelegenheit über der besser ausgestatteten Dönerladen mit Sitzgelegenheit, den zahlreichen lokanda bis zum gehobenen restauran mit feinster und kreativer türkischer Küche!
Es ist also kein Problem für jeden Anlass und jeden Geschmack in Berlin die passende lokalität für einen traditionellen türkischen Abend zu finden!
Registrieren Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter und wir informieren Sie regelmäßig über Events, Neuigkeiten und spezielle Angebote.