Angebote finden

Thailändisch essen in Berlin

Die thailändische Küche ist in Deutschland sehr beliebt, zu erkennen auch an der großen Anzahl dieser Restaurants in Berlin. Die thailändische Küche vereinbart natürlich auch Einflüsse aus benachbarten Ländern Asiens wie China und Indien. Trotzdem ist es der thailändischen Esskultur gelungen, ihre individuelle Eigenständigkeit über viele Jahrhunderte zu behalten.
Charakteristisch für die asiatische Küche ist das außergewöhnliche Geschmackserlebnis, da die Thai's sehr gern scharf und fruchtig würzen und so besonders aromatische Speisen zaubern. Dafür werden Ingwer, rote, gelbe und grüne Chili, Limetten, Fischsauce und das berühmte Thai-Basilikum verwendet. Das Thai-Basilikum wird drei Sorten zum Zubereiten der Speisen verwendet: Süßes Basilikum (anisartiger Geschmack) für Suppen und Soßen, rötliches Indisches Basilikum für Wok- und Fleischgerichte und Zitronenbasilikum für Fisch und Suppen.
Die Chilischoten dienen nicht nur zum Würzen, sondern sind Basis für die drei farbigen Currypasten. Diese werden mit anderen Zutaten wie Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Galgant im Wok angebraten und mit Kokosmilch abgelöscht. Je nach gewünschtem Rezept folgt dann die Zugabe von Fleisch, Fisch und/oder Gemüse. Die thailändischen Currys gibt es unzähligen Varainten, oft auch mit Nüssen oder Ananas.
Ansonsten sind die thailändischen Suppen, Salate und Snacks immer ein Ausprobieren wert. Tom Kha Gai (Kokosmilchsuppe mit Hühnchen) und Tom Yum Goong (Klare Brühe mit Garnelen, sauer-scharf) sind echte Küchenklassiker! Snacks wie Frühlingsrollen und Wan Tan (Teigtaschen) werden oft mit einem leckeren Dip serviert!
Probieren Sie einfach verschiedene thailändische Restaurants in Berlin aus und lassen Sie Ihren Gaumen fernöstlich verwöhnen!

Registrieren Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter und wir informieren Sie regelmäßig über Events, Neuigkeiten und spezielle Angebote.