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Fusion Küche in Berlin

Werden unterschiedliche Koch- und Zubereitungsarten mit verschiedenen Esskulturen kombiniert, spricht man von der Fusionsküche! Fusionsfood versteht sich als internationale Verknüpfung von bestimmten Regional- und Landesküchen. Das bietet Raum für kulinarische Experimente, neue Trends, Kombinationen von ungewöhnlichen Zutaten und völlig neuen Geschmackserlebnissen. Dabei gilt: Gegensätze ziehen sich an! Denn oftmals greifen die kreativen Küchenchefs auf unkonventionelle Gegensätze zurück. So werden Gewürze und Zutaten verwendet, die normalerweise gar nicht zusammen passen oder Methoden der Zubereitung, die gar nicht gegensätzlicher sein können!
Vorreiter für diesen globalen Trend war die sogenannte California Cuisine, die sich schon in den 70erJahren an der amerikanischen Westküste vom Geheimtipp zum Trendsetter entwickelte. Grundlage dieser Fusion waren Meeresfrüchte mit regionalem Gemüse und Kräutern, die auf asiatische Weise zubereitet wurden. In Europa hielt die Fusionsküche erst später Einzug, federführend war hier der österreichische Spitzenkoch Wolfgang Puck. 
Bei Fusionsküche, die auch als Crossover-Küche bezeichnet wird, kann der Koch seiner kulinarischen Fantasie absolut freien Lauf lassen, solange die Zutaten miteinander harmonisieren. Das erfordert Mut beim Experimentieren und natürlich auch beim Ausprobieren! Auf einer Speisekarte der Fusionsküche können Sie schon mal lesen: Rocquefort-Basilikum-Waffeln auf Rote Beete oder Blutwurstpudding mir Brombeer-Zwiebel-Konfitüre! Nur Mut!


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